<
粤科学习在线

资讯信息

科技支撑县镇产业高质量发展培训活动在山东省成功举行

来源:    作者:   发布日期: 2024-05-28

2024年56-11日,由广东省专业镇发展促进会主办,山东省区域经济学会协办的科技支撑县镇产业高质量发展培训活动在山东省成功举行。来自广东省各地市科技管理部门、专业镇和科研单位共20余人参加了此次活动。

培训期间实地调研了济南圣泉集团股份有限公司、明泉集团股份有限公司、山东省章丘鼓风机股份有限公司、韩店镇西王集团、韩店镇三星集团、南山航空材料产业园、蓬莱化工产业园、荣成康派斯新能源车辆股份有限公司等示范性产业企业,详细了解地方产业与科技政策、对企业创新支持与创新活动鼓励措施。

此次培训专门安排针对镇域经济的发展经验学习,组织学员前往三涧村、西河阳村、费东村等示范村,通过当地政府管理人员的讲解以及与烟台科技学院的座谈,交流村镇改造建设经验的想法与成效。同时学习寿光市蔬菜高科技示范园建设模式,参加全国蔬菜博览会了解农业最新设备与技术。

此次活动的成果举办,不仅加强两地产业集群发展互动交流,促进专业镇开展跨区域科技合作,还为科技支撑县镇产业高质量发展打下了良好的基础。